ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (описание под видео)

Ингредиенты: Печень 1 кг Яйцо 3 шт Мука 250 гр Молоко 500 мл Лук 2 шт Морковь 2 шт Чеснок 4 зубчика Укроп петрушка по пол пучка Соль , перец по вкусу Майонез 400 мл Приготовление : Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. К печени добавить яйца,молоко, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать всё с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом с зеленью , положить обжаренные лук и морковь. Таким образом сформировать “торт“, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Я украсила помидорами черри. Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Back to Top