Мозаика или битое стекло с кофейными и карамельными нотками.
Для кофейного слоя вместо воды и сливок можно взять 240 г молока. Кофе можно заменить какао, смешав с сахаром и агаром.
Для карамельного слоя используется карамель, рецепт есть на канале. Можно заменить вареной сгущенкой.
Здесь агар силой 900 Блюм.
~ форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ:
~ сахар 30-40 г
~ агар-агар 3 г
~ кофе 3 г 2 ч л
~ вода 200 г
~ сливки 10 % 40 г
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ:
~ сахар 70-90г
~ агар-агар 7 г
~ молоко 2,5 % 200 г
~ сметана 20 % 300 г
~ ванилин
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ:
~ сахар 5 г
~ агар-агар 2 г
~ молоко 2,5 % 160 г
~ карамель 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму снизу обтягиваем пищевой пленкой.
КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ
В воде растворяем кофе, смешиваем. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Переносим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения, кипятим 2 мин. Вливаем сливки, доводим до кипения.