Куличи, которые готовят из года в год тысячи моих хозяюшек!
Влажные и мягкие. За столько лет я не нашла вкуснее рецепта классических куличей.
Я пекла на видео половину порции, в рецепте указываю на целую порцию. Из целой порции выходит 6 куличей диаметром 9 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 300 мл.
Мука ~ 1.1 кг.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 300 гр.
Сухие дрожжи - 20 гр.
Ванильный сахар - 2 уп.
Цедра 1 лимона
Изюм - 200 гр.
Для помадки:
3 белка
300 гр. сахарной пудры
Немного сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко добавляем 2 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст.л.муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте подходить минут 30. Тем временем к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло комнатной темп. и хорошенько перемешиваем. К подошедшей опаре добавляем цедру лимона(только жёлтый слой), белый горчит. И вливаем яичную смесь. Всыпаем постепенно муку и замешиваем липкое тес