Маринованные огурцы на Зиму. Не Мутнеют и не Взрываются! Вкусный Рецепт.

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим вкусные, хрустящие маринованные огурцы на зиму. По этому рецепту консервированные огурцы не мутнеют и не взрываются, и могут храниться при комнатной температуре. На литровую банку: огурцы 2 листа дуба 2 листа смородины 2 листа вишни 1 лавровый лист зонтик укропа 3 кусочка хрена 2 зубчика чеснока 10 перца горошком перец острый по желанию 1 чайная ложка уксусной кислоты(70%) Для рассола: 1 литр воды 2 столовые ложки соли(без верха) 1 столовая ложка сахара В чистые банки выкладываем перец горошком, листочки дуба, смородины, вишни, лавровый лист, укроп, измельчённый хрен и чеснок. Плотно укладываем огурцы в банки. Подготовленные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 мин. Воду сливаем, она нам больше не понадобится. Кипятим другую воду и заливаем огурцы второй раз, накрываем крышками и оставляем ещё на 5 мин. Эту воду также сливаем. Приготовим рассол: В воде растворяем соль и сахар,
Back to Top