Новогодние рецепты. Заливное

Не нуждается в представлении: заливное, оно же веганский холодец. Нам надо: Для бульона (на 1 л): Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Кориандр Фенугрек Шафран Душистый перец Перец горошком Лавровый лист Соль Агар-агар - 8 г Для начинки: Соевые биточки - 1 уп (80г) Грибы маринованные Кукуруза Сладкий перец Базилик (или другая зелень) Морковь (из бульона) 1. Отвариваем бульон 2. Готовим сою по инструкции на упаковке, затем маринуем ее в любимых специях желательно с жидким дымом, или копчёной паприкой, или копчёной солью. 3. Заливаем агар небольшим количеством жидкости и оставляем до набухания 4. Нарезаем овощи и складываем в форму 5. Процеживаем бульон, вливаем в него агар и доводим до кипения 6. Заливаем бульоном овощи и сою 7. Оставляем остывать при комнатной температуре до полного охлаждения, затем убираем в холодильник минимум на два часа до полного застывания. 8. Чтобы заливное проще было достать из
Back to Top