Моё дежурное блюдо палочка-выручалочка. Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей
У каждой хозяйки есть свое блюдо, которое она называет палочка-выручалочка. То есть, оно готовится просто, быстро, не требует высоких материальных затрат, а получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Куриные окорочка (или любая другая часть тушки) - 2 штуки;
Кусочек говядины - 300 грамм (можно без него);
Луковица - 1 крупная головка;
Лапша бешбармачная - 400 грамм;
Лаврушка - несколько листочков;
Перец черный горошком - 8 - 10 штук;
Соль - по вкусу;
Уксус - 1 ложка столовая.
Традиционно бешбармак готовится из баранины или говядины, однако, большинство российских семей на данный момент вынуждены экономить, а потому я готовлю бешбармак из курицы.
По желанию и по мере возможности можно добавить кусочек говядины, но вовсе не обязательно. С одной курицей тоже можно.