Как легко вывести Пшеничную Закваску для хлеба и не только👍
Сейчас я вам даю рабочую схему выведения пшеничной закваски. По этому рецепту она выводится у всех!!! Если вы конечно, прочитали внимательно и выполняли все условия. Выводится она, ну очень очень просто, вы даже можете предложить это дело мужу/брату/ детям и я вам даю гарантию, что всё прекрасно получится! Сейчас просто море информации по разным закваскам, разные схемы, разная мука и т.д.
Если вы давно мечтаете о домашнем хлебе, или только увидели и узнали об этом и появилось желание, то вот он ваш звездный час✨ Самое главное готовьте с любовью и удовольствием!
Текстовый формат рецептов на Дзен
📝Ингредиенты
1-ый день
-50 мл воды
-10 гр ржаной обдирной муки
-40 гр пшеничной муки в/с
2-ой день
-50 гр закваски
-50 гр воды
-10 гр ржаной обдирной муки
-40 гр пшеничной муки в/с
3-ий день
-50 гр закваски
-50 гр воды
-10 гр ржаной обдирной муки
-40 гр пшеничной муки в/с
4-ый день
50 гр закваски
-50 гр воды
-10 гр ржаной обдирной муки
-40 гр пшеничной муки в/с
5-ый день
-50 гр закваски
-50 гр воды
-50 гр пшеничной муки в/с
Через 6 часов
-25 гр закваски
-50 гр воды
-50 гр пшеничной муки в/с
Готовую закваску оцениваем по четырем параметрам:
-активность, разрыхленность
-аромат- должен быть приятным- йогуртно-пшенично-фруктовым, не отталкивающим.
-вкус- с легкой кислинкой, приятный
-консистенция - не жидкая, а воздушная, пузыристая.
Что делать дальше, после того как у вас появилась пшеничная закваска.
Первые 2-3 недели рекомендую вести её на столе, при комнатной температуре и кормить в пропорции 1:2:2 каждый день. Т.е кормление и поддержание здоровой флоры в закваске от пика до пика её активности и начала опадания. И конечно, печь на ней хлеб, блины, делать квас и т.д.
После, если необходимо, то можно хранить её в холодильнике и кормить уже 2-3 раза в неделю.
Приятного аппетита!
Для сотрудничества и рекламы пишите на почту lilyacvet@
Всех благодарю за просмотр!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео!
До скорых встреч!
1 view
320
78
1 month ago 00:26:07 1
Строительные хитрости. Самый быстрый монтаж шпилек. Анкера DKC и многое другое.
1 month ago 00:19:54 1
Просто смешайте Капусту и 2 яйца! Ужин за 5 минут, который ПОКОРИЛ Мир! 🥰
1 month ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
1 month ago 00:01:01 1
Двигатель “выпрыгивает“ из-под капота при нажатии на газ? Появились вибрации при работе на холостых?
1 month ago 00:11:30 1
ЭТИ сложные АККОРДЫ на гитаре можно сыграть ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Я просто беру...
1 month ago 00:29:19 5
Загадка Зеркальной Вселенной: Хиральность на Земле и в Космосе
1 month ago 00:15:29 1
ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ И ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ для вашего здоровья // #тибетскаямедицина #доктотржимба
1 month ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
1 month ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!