Вкуснейший медовик с черносливом и грецкими орехами!!! Получается очень нежный и пропитанный!

Сегодня приготовим вкусный, нежный, пропитанный и невероятно ароматный медовик . В кастрюлю положим 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 150 грамм сахара и 2 столовые ложки меда. На среднем огне, интенсивно перемешивая, варим смесь до растворения сахара. Как только сахар растаял, добавляем половину чайной ложки соды и продолжим нагревать , пока смесь не приобретет красивый янтарный оттенок. Затем снимаем с огня и в 2-3 захода всыпаем 400 грамм муки, перемешиваем тесто и оставляем остывать до комнатной температуры. Остывшее тесто делим на 7 кусочков, каждый раскатываем и выпекаем при температуре 180 гр 5-7 минут ( до золотистого цвета) на листе пергамента. Сметанный крем готовится проще простого. Смешиваем 800 грамм сметаны, 100 грамм сахарного песка и ванилин. Собираем торт в форме для выпечки, пропитывая кремом каждый корж и поочередно выкладывая чернослив и грецкий орех. Собранный торт ставим в холодильник на ночь. Один корж и обрезки измельчаем в крошку. ка только торт пропитается. достае
Back to Top