ЗЕБРА ТОРТ
Ингредиенты (кольцо у меня 20 см):
Для основы ⬇️
🔸200 гр. печенья
🔸70 гр. сливочного масла
Для творожного слоя⬇️
🔸300 гр. творога
🔸400 гр. сметаны
🔸200 гр. сахара
🔸3 ч. л. желатина 50 мл. воды
🔸100 гр. темного шоколада
🔸80 мл. сливок (у меня 33%, подойдут любые)
⠀
Приготовление:
Для основы, печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и формируем основу, хорошо прессуем. Отправляем пока в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. Тем временем, соединяем творог, сметану и сахар, взбиваем до однородности (миксером, блендером, измельчителем). Затем для шоколадного слоя нужно ещё растопить шоколад со сливками, делаем это разогревая по 10 секунд в микроволновке, постоянно помешивая. Либо на водяной бане. Когда уже все готово, распускаем желатин( важно❗️ не перегреть его)
Желатин вливаем в творожную массу, затем делим эту массу на две равные части, в одну добавляем шоколадную пасту и перемешиваем.
Формируем чизкейк: выливаем в центр основы поочерёдно белую и шоколадную массы, после деревянной палочкой проводим линии от краев к центру, каждый раз вытирая палочку. Отправляем торт-чизкейк в холодильник на 3-4 часа, у меня стоял ночь.