Скумбрия в духовке

3 свежемороженые скумбрии среднего размера, 6 ст. л. кетчупа, 6 ст. л. майонеза, паприка красная и перец молотый черный по вкусу, две луковицы, лимон, свежая зелень, соль. Майонез и кетчуп нужно брать с расчетом по 2 ст. л. на одну рыбину. 1. Скумбрию размораживаем, промываем под холодной водой и нарезаем средними кусочками. С одной рыбины получается 3 кусочка. 2. Рыбные кусочки складываем в посуду и обсыпаем специями и солью. Перемешиваем, чтобы приправы и соль равномерно распределились. 3. В глубокой миске смешиваем майонез и кетчуп до однородной консистенции. 4. Затем каждый кусочек скумбрии обмакиваем в соусе со всех сторон. 5. Берем противень и слегка смазываем маслом растительным. Выкладываем нарезанные кусочки в виде рыбы. 6. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Луковые кольца укладываем между рыбными кусками. 7. Сверху на рыбу волнообразно наносим майонез и кетчуп. 8. Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее противень с рыбой. Запекаем в течение получаса. Рыбка должна приобрести золотистый цвет. 9. Достаем рыбу из духовки и остужаем. Перекладываем на блюдо. Оформляем зеленью и лимонными дольками. Приятного всем аппетита! #baking #video #вкусныерецепты #кулинария #видеорецепты #вкусныерецептытут #рыбавдуховке #рыба #еда #простоивкусно #фоторецепты #скумбрия Сайт: группа в ОК: видеоканал в ОК: группа в facebook: группа в ВК: видеоканал в Ютуб - @user-bi9fk8my6b/videos ДЗЕН: Интересные рецепты: Горбуша запеченная в соусе - Шпроты в слоеном тесте - Маринованная скумбрия - Уха из горбуши с яйцом -
Back to Top