Пирог из лаваша с сыром

1 упаковка тонкого лаваша, 4-5 ст. л. майонеза, 0,5 кг сыра твердых сортов, 3 яйца, 200 г молока. 1. Твердый сыр натираем на крупной терке. 2. Форму для запекания тщательно смазываем маслом сливочным. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. 3. Берем один лист лаваша и разрезаем его на несколько листов. Каждый лист должен быть размером по форме для запекания. 4. Каждый лист аккуратно укладываем в форму. Слегка смазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. 5. Сверху укладываем следующий лист лаваша. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Такую процедуру проводим до тех пор, пока не закончатся все подготовленные листы. 6. В стакан разбиваем яйца и добавляем к ним молоко. С помощью блендера все тщательно взбиваем. 7. Готовой яичной смесью аккуратно заливаем наш пирог с сыром. В прогретую духовку ставим минут на 15-20. При выпекании пирог может подняться и увеличиться в размерах. Когда его вытащим из духовки, он сразу же «спадет». 8. Как корочка станет золотистого цвета, можно пирог вытаскивать из духовки. Вытаскиваем пирог из духовки и слегка остужаем. 9. Разрезаем пирог на куски, украшаем веточками свежей зелени укропа и петрушки. Подаем к столу. Приятного всем аппетита! #baking #cookwithme #кулинария #вкусныерецепты #вкусныерецептытут #лучшиерецепты #закускаизлаваша #закуска #лаваш Сайт: группа в ОК: видеоканал в ОК: телеграмм: группа в ВК: видеоканал в ВК: РУТУБ: ДЗЕН:
Back to Top