жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – 3 штуки,
консервированные абрикосы – 200 г,
сахарный песок – 110 г,
разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
ванилин – 0,5 ч. ложки,
сливочное масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
соль – 1 щепотка.
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем кусочки масла, сахарный песок и ванилин.
2. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером 3 минуты, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились, и масса получилась однородной.
3. В полученную смесь добавляем сметану. Перемешиваем и еще раз взбиваем, но недолго – 7-10 секунд.
4. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем теста. Добавляем порциями муку в смесь за 2-3 приема, размешивая тесто миксером. Тесто для пирога получится густым, однородным и блестящим.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания выстилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем готовое тесто и распределяем равномерным слоем.
6. Выкладываем консервированные абрикосы в сито или дуршлаг и даем стечь соку. Подготовленные фрукты выкладываем на тесто и слегка их вдавливаем.
7. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 минут до сухой зубочистки. Пирог достаем из духовки и остужаем в форме.
8. Когда пирог остынет, аккуратно снимаем форму и удаляем бумагу.
9. Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем домашний пирог сахарной пудрой через ситечко.
10. Пирог с абрикосами разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
#еда #вкусняшки #вкусно #сочно #видеорецепты #рецепт #рецепты #кулинария #вкуснаяеда #вкусныерецепты #пирог #выпечка
Сайт:
группа в ОК:
видеоканал в ОК:
группа в ВК:
видеоканал в Ютуб - @user-bi9fk8my6b/videos
ДЗЕН:
Интересные рецепты:
Творожные палочки -
Слоеные конвертики с начинкой -
Сочники с творогом -
Печенье с творогом -