1 упаковка тонкого лаваша,
4-5 ст. л. майонеза,
0,5 кг сыра твердых сортов,
3 яйца,
200 г молока.
1. Твердый сыр натираем на крупной терке.
2. Форму для запекания тщательно смазываем маслом сливочным. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов.
3. Берем один лист лаваша и разрезаем его на несколько листов. Каждый лист должен быть размером по форме для запекания.
4. Каждый лист аккуратно укладываем в форму. Слегка смазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
5. Сверху укладываем следующий лист лаваша. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Такую процедуру проводим до тех пор, пока не закончатся все подготовленные листы.
6. В стакан разбиваем яйца и добавляем к ним молоко. С помощью блендера все тщательно взбиваем.
7. Готовой яичной смесью аккуратно заливаем наш пирог с сыром. В прогретую духовку ставим минут на 15-20. При выпекании пирог может подняться и увеличиться в размерах. Когда его вытащим из духовки, он сразу же «спадет».
8. Как корочка станет золотистого цвета, можно пирог вытаскивать из духовки. Вытаскиваем пирог из духовки и слегка остужаем.
9. Разрезаем пирог на куски, украшаем веточками свежей зелени укропа и петрушки. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!
#baking #cookwithme #кулинария #вкусныерецепты #вкусныерецептытут #лучшиерецепты #закускаизлаваша #закуска #лаваш
Сайт:
группа в ОК:
видеоканал в ОК:
группа в facebook:
группа в ВК:
видеоканал в Ютуб - @user-bi9fk8my6b/videos
ДЗЕН:
Интересные рецепты:
Творожные палочки -
Слоеные конвертики с начинкой -
Сочники с творогом -
Печенье с творогом -