Химия еды - Пищеварение в стакане

Вы можете провести этот опыт дома вместе с MEL Chemistry: Пошаговая инструкция Возьмите раствор соляной кислоты HCl из набора реагентов. 1. Натрите белок варёного яйца на мелкой тёрке. 2. Возьмите стеклянный химический стакан из стартового набора и наклейте снаружи на его стенку один термостикер. 3. Высыпьте в стакан одну большую мерную ложку натёртого белка. 4. Добавьте в стакан весь пепсин из баночки ( г). 5. Долейте в стакан воды до нижней отметки «50». 6. Отмерьте одну большую мерную ложку раствора соляной кислоты (1.2 мл). 7. Вылейте кислоту в стакан. 8. Снимите защитные перчатки. Поставьте свечу на пробковую подставку и подожгите её. 9. Переверните горелку для сухого горючего. Установите горелку и жестяную крышку, как показано на рисунке. 10. Поставьте стакан с белком и пепсином на крышку. 11. Если наклейка покраснеет, аккуратно снимите стакан и дайте ему остыть. При этом наклейка снова потемнеет. После этог
Back to Top