Рыбные блюда поморской кухни по старинным рецептам

Семья Комаровых живет в тоне (селе) Тетрина и воссоздает быт в древнем рыбацком хуторе поморов, коренных жителей части Кольского полуострова. Кухня поморов очень простая, но сытная. В зависимости от сезона калорийность достигала 3-3,5 тысяч калорий в день. Главной в кухне поморов была рыба: треска, семга, селедка. В этом видео мы приоткроем тайны поморской тоневой кухни и приготовим блюда по старинным поморским рецептам, воссозданным по запискам и дневникам врачей, путешественников и этнографов XVIII-XIX веков: сельдь в ладке, семга в горшочке, картошка в молоке, тресковые языки в муке и рыба «с душком». Тоня Тетрина - уникальное место, где можно полностью почувствовать дух древних времён и окунуться в быт поморов. В следующем видео мы расскажем о соляном промысле поморов. Проектный офис развития Арктики #Арктика – #новости, #аналитика, #мнения, #комментарии на портале Читайте статьи про #Север, #путешествия, #народы, #история, #этнография, #полюс, #города и други
Back to Top