Самая простая пицца, вкусно и очень просто

А Вы пробовали такое из МАТНАКАША? Вкуснятина для тех кому некогда. Мы все уже привыкли к рецептам из лаваша. Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на другой армянский хлеб - матнакаш. Он не такой пухлый, как батон и не такой тонкий, как лаваш, но при этом плоский. И это идеальная основа для пиццы. Их из матнакаша у вас получится две. Начинки для пиццы могут быть самые разнообразные, на ваш вкус. Я вам расскажу про свой вариант. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: матнакаш - 1 шт сметана - 4 ст.л кетчуп - 3 - 4 ст.л колбаса копченая - 250 - 300 гр перец болгарский сладкий - 1/3 или 1/2 шт лук репчатый красный - 1 шт помидоры - 4 шт среднего размера сыр (у меня моцарелла для пиццы) - 250 гр зелень, сушеный базилик - по желанию и по вкусу пергаментная бумага - 1 лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Острым ножом разрежьте матнакаш пополам вдоль. 2. Застилаем противень пергаментной бумагой. 3. Выкладываем обе половинки матнакаша на противень, они помещаются точь-в-точь.
Back to Top