булочка рецепт - Рулетики с маслом - погача рецепт

Сделайте в муке небольшую ямку и добавьте в неё дрожжи, соль и сахар Налейте в муку немного тёплого молока и смешайте его в первую очередь с дрожжами Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте Добавьте яичный белок и растительное масло Затем скатайте из теста шар, накройте его и оставьте, чтобы тесто поднялось Разделите тесто на 8 равных частей и каждой части придайте форму шара Раскатайте каждый шар в пласт, поверхность каждого пласта смажьте сливочным маслом, то же самое проделайте со всеми частями и поместите один пласт на другой С помощью скалки раскатайте полученную пирамиду Разрежьте тесто на равные части Сверху рулетики смажьте яичным желтком Можно посыпать их кунжутом или кумином Перед тем, как поместить рулетики в духовку, подождите 30 минут, пока они не поднимутся Выпекайте приблизительно 25-30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке Продукты 3 стакана муки 1 ст. ложка сухих дрожжей 1 стакан молока (тёплого) 0,5 стакана растительного масла 200 грамм сыра “Фета“ 1 яйцо 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки соли Кунжут Семена чёрного кумина
Back to Top