РЕЦЕПТ ШУ В ШОКОЛАДЕ

РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ ШУ В ШОКОЛАДЕ 🤎💫 Не забудь сохранить рецепт себе в закладки и поставить ❤️☺️ ▫️Заварное тесто: 60 гр сливочного масла 75 гр муки 62 гр воды 62 гр молока Соль 1/3 ч. л. 1 ч.л. сахара 2-3 яйца С0 Как готовить: 1. Молоко, масло, сахар, соль и воду смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать муку, заварить тесто. 2. Дать охладиться 5-7 минут и постепенно ввести яйца (их заранее объединить вилкой). Тесто должно получиться мягким и стекать треугольником с лопатки 3. Дать тесту полежать час при комнатной температуре. 4. Отсадить на тефлоновый коврик пирожные и выпекать 40-50 минут при температуре 160-170 градусов. ▫️Кракелин: 50 гр мягкого сливочного масла 50 гр сахара 50 гр муки Как готовить: 1. Все ингредиенты смешать, раскатать между двумя листами бумаги и убрать в морозилку. 2. После нарезать тесто с помощью вырубки и выложить на Шу ▫️Крем-намелака: 300 гр сливок 33% 300 гр молочного шоколада GP 30 гр сливочного масла 20 гр сахара 40 гр молока 40 гр желтков 4 гр желатина (замочить в 12 граммах воды) Как готовить: 1. Желтки с сахаром и молоком заварить,следом добавить желатин 2. Вылить смесь на шоколад с маслом вместе с горячими сливками. 3. Дать стабилизироваться минимум 8 часов. После взбить до плотного состояния. ❗️Крем, несмотря на внешнюю нежность, очень стабильный. ▫️Начинка : 300 гр филе апельсина без прожилок 30 гр сахара 20 гр кукурузного крахмала Все смешать и уварить до загустения. Поставить охладиться на несколько часов. ▫️Глазурь Роше: 250 гр молочного шоколада GP 80 гр любых рубленных орехов 50 гр какао масла Как готовить: 1. Шоколад растопить удобным способом, добавить растопленное какао масло и орехи 2. Полить охлаждённые Шу (минимум 1 час в морозилке) А у вас в ассортименте есть что-то порционное? ☺️🧁 Спасибо за рецепт @ ex_pastry_cook 👩🏻‍🍳 #шу #пирожныешу #заварноетесто #рецепты #десерты #рецептдесерта #выпечка #кондитер #кондитерскиерецепты
Back to Top