Представляем вариант легкого и полезного салата с королевскими креветками су-вид. Как мы выяснили, креветки су-вид значительно отличаются от вареных — они плотные, мягкие, целостные, не разваливаются, имеют насыщенный вкус и яркий, красивый цвет. А благодаря простому маринаду из лайма и оливкового масла, они приобрели характерную пикантность и кислинку.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
— Королевские креветки 450 г
— 1 чайная ложка сока лайма
— Пара щепоток цедры лайма
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка вустерширского соуса
— Морская соль по вкусу
— Листья салата
— Слайсы пармезана
— Вяленые томаты
Приготовление
1. Нагрейте водяную баню су-видом до 56ºC.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата и креветок, в чаше и перемешайте до однородного состояния.
3. Добавьте к маринаду креветки, хорошенько перемешайте, выложите в пакет.
4. Завакуумируйте пакет при помощи вакуумного упаковщика, откачав лишний воздух, поместите в нагретую водяную б