0:00-Основные углеводы пищи. Закономерности переваривания и всасывания углеводов в ЖКТ: этапы, ферменты, участвующие в полостном и пристеночном пищеварении, продукты переваривания.
6:34-Аэробный гликолиз (схема процесса). Баланс АТФ при аэробном окислении глюкозы до СО2 и воды. Физиологическое значение и регуляция.
22:18-Анаэробный гликолиз (схема процесса). Энергетический эффект, физиологическое значение.
24:19-Глюконеогенез (схема процесса): локализация, субстраты значение и регуляция в организме. Необратимые реакции гликолиза и глюконеогенеза.
34:06-Строение, свойства и биологическая роль гликогена. Биосинтез и мобилизация гликогена, зависимость от ритма питания. Гормональная регуляция обмена гликогена в мышцах и печени.
44:21-Пентозо-фосфатный путь превращения глюкозы: локализация, характеристика реакций окислительной и неокислительной ветви, биологическое значение.
52:18-Константа Михаэлиса
1 view
331
80
2 months ago 00:20:33 1
Полный разбор задания 15.1 на Робота КуМир | ОГЭ по информатике