Кацуобуси (яп. 鰹節) — это японское название для сушёного, копчёного и затем ферменитованного тунца-бонито вида Katsuwonus pelamis.
Кацуобуси и сушёная водоросль комбу — главные ингредиенты даси, бульона, составляющего основу многим японским супам (например, мисо) и соусам (соба но цукэдзиру) в японской кухне.Кацуобуси продаются в виде блоков, похожих на поленья
Сырой тунец потрошится и нарезается большими кусками. Затем филе припускается на медленном огне в течение часа. Жир и кости удаляются. Затем филе коптится в дыму дубовой древесины до тех пор, пока рыба полностью не высушится. Копоть и грязь счищается с поверхности, и рыба ещё какое-то время вялится на солнце.
После этого рыба обрабатывается культурой плесневелого грибка аспергилла и оставляется в закрытом пространстве. Выступающую на поверхности плесень постоянно срезают, до тех пор пока она не прекращает появляться. В конце концов рыба становится сухой и твёрдой. От первоначальной массы остается не более 20 %. Пол
1,022 view
4
0
8 hours ago 00:53:05 1
Начало жесткой зачистки мира от нечисти. Книга жизни
1 day ago 00:01:59 1
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА РЕЦЕПТ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ \ Как приготовить пиццу дома \ Самый Простой рецепт пиццы
1 week ago 00:08:21 2
Можно ли быть смиренным и уверенным?
2 weeks ago 00:04:48 1
Росомаха Против Солдат Страйкера | Люди Икс: Апокалипсис (2016)
2 weeks ago 01:46:45 1
РЕЗОНАНСНЫЙ РАЗГОВОР С БЫВШИМ МИНИСТРОМ РФ | Василий Якеменко