Маринованные яблоки на зиму, моя любимая консервация. Существует несколько различных рецептов маринованнных яблок.
Предлагаю свой рецепт маринованных яблок. По этому рецепту маринованные яблоки получаются очень вкусные.
****************************
Ингредиенты для приготовления маринованных яблок на зиму:
- 3 кг твердых яблок
- гвоздики
- перец душистый горошком
- 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты
Для маринада:
- вода 2 литр
- 800 грамм сахара
- корица 1 палочка
- 300 мл 6% яблочного уксуса или 200 мл 9% уксуса
Как приготовить маринованные яблоки:
Для приготовления маринованных ябло
...к на зиму следует брать крепкие яблоки. Яблоки берите не крупные. Совсем мелкие яблоки можете мариновать целыми, а те. что покрупнее - следует нарезать четвертинками или половинками. Главное, чтобы яблоки были сочные, а не рыхлые как картофель.
1. Все яблоки помойте, а банки и крышки простерилизуйте. (Стерилизация банок - простой и надежный способ стерилизации. )
2. Удалите у яблок сердцевину и разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины яблок.
3. Нарезанные яблоки отправляем в заранее приготовленную в кислую водичку. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели. Подкисленную воду приготовьте из расчета – примерно 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 2 литра воды.
4. Слейте с яблок кислую водичку. Эта водичка вам больше не понадобится. Кладем по 3 бутона гвоздики и по 2 горошины душистого перца в каждую банку.
5. По всем банкам распределите довольно плотно нарезанные яблоки .
6. Подготовленные банки с яблоками залейте крутым кипятком. Делать это следует осторожно, чтобы не лопнули банки.
7. Накройте банки заранее стерилизованными крышками и засеките ровно 5 минут.
8. По истечении 5 минут слейте слегка остывшую воду в кастрюльку. Из этой воды приготовим маринад для яблок из расчета на 2 литра воды. Если в кастрюле нет 2 литра воды – долейте.
9. Установите кастрюлю с водой на плиту. Добавьте в нее на 2 литра воды одну чайную ложку молотой корицы, 800 грамм сахара и влейте 300 мл 6% яблочного уксуса. 300 мл 6% яблочного уксуса при желании можно заменить 200 мл 9% столового уксуса.
10.Перемешайте все хорошо и доведите маринад до кипения.
11.Как только маринад закипит, залейте банки с яблоками кипящим маринадом, закатайте их крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания.
Маринованные яблоки будут готовы буквально уже через неделю.
Хранить такую заготовку можно как в погребе или подвале, так и при обычной комнатной температуре. Но все таки желательно хранить в темном месте.
Друзья, если вам понравился рецепт маринованных яблок – ставьте пальчик вверх! А так же задайте вопросы в комментариях и оставляйте свои отзывы.
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Маринованные помидоры со сливами
Возможно Вам пригодится видео Рецепт хрустящих огурцов на зиму.
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты салатов
2. Рецепты заготовок на зиму
3. Рецепты выпечки
4. Рецепты закусок
5. Рецепты Новогодних блюд
6. Рецепты для скороварки
7. Рецепты рыбных блюд
8. Рецепты разных видов теста
9 Рецепты вторых блюд
Подписывайтесь на мой канал Пишите комментарии, ставьте лайки, если Вам понравилось видео!
Смотрите так же:
Маринованные патиссоны
Маринованные огурцы с красной смородиной
Маринованные грузди на зиму
Лучшая благодарность для меня - ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!
#маринованныеяблоки #какзамариноватьяблоки #маринованныеяблокирецептShow more