Рататуй

❗️ПОДПИШИСЬ❗️ Instagram: Telegram: Рататуй Друзья, сохраняйте этот рецепт! Получается очень нежная и яркая закуска, которым вы сможете удивить всех близких и любимых людей Впервые это блюдо я увидел в мультике Рататуй и всегда мечтал его попробовать Крысёныш готовил его с такой любовью, что никто не смог остаться равнодушным с Ингредиенты для соуса: * Лук белый - 200 г. * Сельдерей - 200 г. * Морковка - 200 г. * Болгарский перец - 200 г. * Томатное пюре - 500 мл * Чеснок - 3 зубчика * Розмарин - 1 ч.л. * Тимьян - 1 ч.л. * Сахар - 1 ст.л. * Соль/Перец - 1 ч.л. Овощи для нарезки: * Кабачок - 2 шт. * Цукини - 2 шт. * Баклажан - 2 шт. * Помидор - 4-6 шт. Приготовление: 1. Первым делом займёмся приготовлением соуса. Для этого мелко нарежем все перечисленные овощи. Болгарский перец вы можете запечь в духовке при 180 градусах до чёрных подпалин, затем очистите перец от кожиц и семян и нарежьте кубиками. 2. Разогрейте сковородку и добавьте оливковое масло. Сначала обжарим лук до прозрачности и следом добавим остальные овощи. Тушим 10 минут и добавим специи и чеснок, хорошенько перемешиваем. 3. Зальём томатным пюре или томатами в собственном соку. Также вы можете использовать свежие помидоры, но очистите их от кожуры. Не забудьте добавить свежий розмарин и тимьян, сбалансируйте вкус сахаром. Тушим ещё 10 минут 4. Если соус получается сильно густым - залейте небольшое количество кипятка и переходим блендеру. Измельчите все до состояния пюре, по желанию можете процедить, но я не стал. Наш соус готов, переходим к нарезке овощей. 5. Нарежьте все перечисленные овощи кружками, предварительно я их не засаливал и не добавлял к ним специи. 6. В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус и разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи, обмажьте овощи оливковым маслом и подсолите слегка. 7. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте рататуй запекаться на 40 минут, далее снова обмажьте овощи оливковым маслом и запекайте ещё 20 минут. Подавайте рататуй горячим, тёплым или холодным, присыпав дополнительно крупной солью с перцем и добавьте ещё немного оливкового масла сверху. Приятного аппетита
Back to Top