❗️ПОДПИШИСЬ❗️
Instagram:
Telegram:
Рататуй
Друзья, сохраняйте этот рецепт!
Получается очень нежная и яркая закуска, которым вы сможете удивить всех близких и любимых людей
Впервые это блюдо я увидел в мультике Рататуй и всегда мечтал его попробовать
Крысёныш готовил его с такой любовью, что никто не смог остаться равнодушным с
Ингредиенты для соуса:
* Лук белый - 200 г.
* Сельдерей - 200 г.
* Морковка - 200 г.
* Болгарский перец - 200 г.
* Томатное пюре - 500 мл
* Чеснок - 3 зубчика
* Розмарин - 1 ч.л.
* Тимьян - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль/Перец - 1 ч.л.
Овощи для нарезки:
* Кабачок - 2 шт.
* Цукини - 2 шт.
* Баклажан - 2 шт.
* Помидор - 4-6 шт.
Приготовление:
1. Первым делом займёмся приготовлением соуса. Для этого мелко нарежем все перечисленные овощи. Болгарский перец вы можете запечь в духовке при 180 градусах до чёрных подпалин, затем очистите перец от кожиц и семян и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковородку и добавьте оливковое масло. Сначала обжарим лук до прозрачности и следом добавим остальные овощи. Тушим 10 минут и добавим специи и чеснок, хорошенько перемешиваем.
3. Зальём томатным пюре или томатами в собственном соку. Также вы можете использовать свежие помидоры, но очистите их от кожуры. Не забудьте добавить свежий розмарин и тимьян, сбалансируйте вкус сахаром. Тушим ещё 10 минут
4. Если соус получается сильно густым - залейте небольшое количество кипятка и переходим блендеру. Измельчите все до состояния пюре, по желанию можете процедить, но я не стал. Наш соус готов, переходим к нарезке овощей.
5. Нарежьте все перечисленные овощи кружками, предварительно я их не засаливал и не добавлял к ним специи.
6. В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус и разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи, обмажьте овощи оливковым маслом и подсолите слегка.
7. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте рататуй запекаться на 40 минут, далее снова обмажьте овощи оливковым маслом и запекайте ещё 20 минут. Подавайте рататуй горячим, тёплым или холодным, присыпав дополнительно крупной солью с перцем и добавьте ещё немного оливкового масла сверху.
Приятного аппетита
1 view
615
180
3 weeks ago 00:00:27 10
Видео от крысиный рататуй ⁷
3 weeks ago 00:53:45 1
РАССВЕТ ПИКСАРА НУЛЕВЫХ [Мульто-Мыло]
3 weeks ago 00:18:53 1
Рататуй 🍲 Овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни 🐭🧀🥖