Итальянский хлеб Фокачча

Ингредиенты: Тёплая вода - 300 мл Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ст.л Соль - 1 ст.л Итальянские травы или любые сухие травы - 1 ч.л Сухой чеснок - 1 ч.л Черри - 3-4 шт Оливки/маслины (по желанию) Оливковое масло - 30 мл Приготовление: В воду добавить соль, дрожжи (перемешать), просеять муку. Мукой тесто не забивать. Пусть липнет к рукам. Всыпаем травки, чеснок и ещё раз вымешиваем. Оставить тесто под полотенцем на 2 часа для подъема. Как прошло 2 часа, вливаем масло и вымешиваем. Смазываем форму маслом и распределяем тесто по форме. Выкладываем помидорки и оливки, как показано на видео. Выпекаем минут 30-40 до корочки при 200 градусов. Готовый хлеб смазываем оливковым маслом и наслаждаемся.
Back to Top