Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму. Доброе утро. Получила много сообщений о том, что помидоры пострадали от фитофторы, выращенные на открытом грунте... Что делать??? Лечение здесь бесполезно. Во-первых, фитофтора трудно поддаётся лечению. Она все равно возьмёт своё... А во-вторых, зачем нам овощи, после всех этих обработок... Поступаем следующим образом. Спасаем то, что возможно. Снимаем зелёные помидоры. Обязательно выбираем те, которые блестят. Они уже пригодны для употребления, а всё остальное, включая стебли, обязательно уничтожаем. В компост такие помидоры нельзя класть. Плоды с болезнями есть нельзя. Мы выращиваем для себя. Берём только то, что можно съесть 🙌. И превращаем их во вкусные маринованные помидоры на зиму⬇ Маринованные зелёные помидоры. 3 кг зелёных помидоров 1 морковка 5-6 зубчиков чеснока петрушка и укроп душистый перец 3 литра воды 2 стакана сахара 3 столовые ложки соли 3 чайные ложки 70% уксусной эссенции ✅Приготовление: Зелёные помидоры нарезаем на дольки. Мелкие разрезаем пополам, средние на 4 части, а крупные на 8 частей. Морковку нарезаем на четвертинки, а чеснок - дольками. В 700-граммовую банку кладём 3 горошины душистого перца, 3 дольки чеснока, 5-6 кусочков морковки, укроп и петрушку, затем укладываем зелёные помидоры и уплотняем их. ✅Готовим маринад. В 3 литра воды добавляем 2 стакана сахара, 3,5 столовые ложки соли, 3 чайные ложки 70% уксусной эссенции и доводим до кипения. Заливаем банки маринадом, закрываем и стерилизуем. С момента закипания отсчитываем 10 минут. Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
Back to Top