Приготовление открытого дрожжевого пирога, с оформлением из теста

Для приготовления дрожжевого теста необходимо: Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 – 3 стакана (600гр) Соль – 1 чайная ложка (12гр) Сахар – 3 столовые ложки (60гр) Масло растительное – 4 столовые ложки (30гр) Дрожжи сырые прессованные – 20гр Яйцо куриное – 2 шт Молоко - 175 мл Вода – 175 мл Меланж: смешать 1 желток и 2 столовые ложки молока. Приготовление теста: В миску влить молоко и воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, дрожжи, одно куриное яйцо, растительное масло. Все перемешать до однородной массы. Всыпать часть муки (90%), выместить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на расстойку. Через 20 мин вымещать тесто (насытить его кислородом), через 20-30 минут вымешать тесто еще раз. Когда тесто подойдет в третий раз (увеличится в размерах) - тесто готово! Полезные советы: 1. Чтобы к ножу не прилипало тесто, его необходимо погружать в муку. 2. Для того, чтобы получить карамельный цвет пирога, готовый пирог перед
В начало