Video by Ecopack Russia

Рецепт куличей. ОПАРА: 36 г свежих дрожжей 200 мл молока 100 г муки 30 г сахара ТЕСТО: 9 желтков 200 г сливочного масла 150 г сахара 350 г муки 1,5 г ванилина 5 г разрыхлителя Щепотка соли 200 г (изюм, клюкв, цукаты) цедра 1 апельсина (лимона) ГЛАЗУРЬ: Сахарная пудра 200 гр. Сок апельсина 1-2 ст . л. Приготовление: 1.В теплое молоко добавляем сахар (30 г), дрожжи и муку. Оставляем опару на 40 минут. 2.Взбиваем желтки с сахаром. 3.Добавляем в опару желтки с сахаром, сливочное масло(комнатной температуры), муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Замешиваем и оставляем на 1-2 часа подходить. 4.В тесто добавляем цукаты с цедрой. Раскладываем по формам. 5.Даем тесту в формах еще подняться около 15-20 минут. 6.Выпекаем при 180 градусах до готовности. 7.Поливаем глазурью после остывания.
Back to Top