Рыбный торт

Несмотря на выпекание коржей, все очень быстро и просто. Для коржей (стакан до риски 200 мл, до верха 250 мл): кефир - 1 стакан до риски сода - 1/2 ч.л сахар - 1 ст.л маргарин или масло - 1 упаковка (180 г) мука - 3 стакана до верха Для начинки: сайра/горбуша - 2 банки сыр - 250 г яйца - 6 шт майонез ⠀ Для теста в кефире размешиваем соду и сахар. Добавляем растопленный маргарин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Если сильно липнет, добавьте ещё немного муки.Оставляем под пленкой отдохнуть мин30.Делим тесто на 6 частей. Каждую прям на пергаменте раскатываем в круг диаметром 25-30см.Накалываем вилкой.Выпекаем по очереди в заранее разогретой до 220С духовке 5-8мин.Остужаем.Для начинки рыбу разминаем вилкой.Сыр трём на терке и смешиваем с майонезом.Яйца отвариваем вкрутую, трём или мелко режем и смешиваем с майонезом. Собираем торт:корж, половина сыра,корж,1 банка рыбы,корж,половина яиц,корж,оставшийся сыр, корж, вторая банка рыбы, корж, оставшиеся яйца. Отправляем в холодильник минимум на 5ч,а лучше на 12-24ч.
Back to Top