печенки

Тесто: сабле - масло - 100 грамм - яйцо 2 шт - мука - 220 грамм - сахарная пудра - 80 грамм - соль - щепотка - ваниль … Крем заварной : - 250мл молока - Яйцо 1 - 150гр сахара - 2 ст л крахмала - пол чайные ложки куркумы для цвета 🐣.. - 100гр сливочного масла - Приготовим тесто для печенья — смешиваем муку, сахарную пудру. Добавляем охлаждённое сливочное масло. Перетираем руками до образования мелкой крошки. Далее яйцо с щепоткой соли. Замешиваем тесто , заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на час. - Раскатываем тесто и формочкой яйцо вырезаем заготовки для печенья. Раскладываем их на пергаменте(можно убрать в холодильник на 15 минут). - У половины заготовок круглой формочкой вырезаем отверстие. - Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут. Оставляем полностью остыть. - Печенье с отверстием посыпаем сахарной пудрой. - Достаем крем из холодильника, перемешиваем. кладём на целые печенья, сверху приклеиваем белое печенье с дырочкой. И с помощью мешка , а можно ложкой выкладываем желточек !!! .. Печенье очень нежное и красивое !!! И ооочень ооочень красивое !!
Back to Top