БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

1 кг репчатого лука 1 кг очищенной моркови 1,5 кг очищенной свёклы 1,5 кг свежих помидор 0,5 кг очищенного болгарского перца 1-2 шт острых перца 1 головка чеснока 300 мл растительного масла 4 лавровых листа 1/2 ч.л молотого черного перца 1 ст.л паприки 80 гр соли 120 гр сахара 60 мл 9% уксуса На масле до прозрачности жарим лук примерно 12 минут. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем и жарим до мягкости около 5 минут. Далее всыпаем натёртую свёклу, перемешиваем и тушим 10-12 минут. Помидоры перекручиваем и добавляем к овощам вместе с острым и болгарским перцем, а также добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Варим с момента закипания борщевую заправку 45 минут. Готовую заправку в горячем виде раскладываем по банкам, закручиваем и оставляем до остывания.
Back to Top