САМЫЙ ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК

Этот торт - номер один среди моих любимых десертов, можно сказать, райское наслаждение ? ✔️ В чаше миксера смешиваем 4 ст.л. с горкой муки, 4 ст.л. без горки крахмала, 400 гр сметаны (20-25 % жирности), 100 гр мягкого сливочного масла, 1 яйцо и 1 банку сгущёнки. Затем вводим 1 ч.л. соды, погашённой винным уксусом или лимонным соком. Тесто получается достаточно жидким. ⠀ ✔️ Для крема перемешиваем 700-800 гр смертны и 190-200 гр сахара. Оставляем на 15-20 минут, пока ну растворится сахар. ⠀ ✔️ Формы для запекания (у меня их 4) смазываем сливочным маслом. Вливаем 2-3 ст.л. теста, распределяем. Отправляем в духовку при 180 С, на 7-9 минут. Коржи должны хорошо подрумяниться. ⠀ ✔️ Остывшие коржи промазываем сметанным кремом и формируем торт. Оставляем на ночь пропитаться. По желанию украшаем сверху свежими ягодами, фруктами, шоколадом. Готово✅
Back to Top