Творожные сладкие булочки

📌 500 гр муки; 📌 200 гр. творога в брикете; 📌 1 яйцо 1 яйцо для смазывания; 📌 100 гр.сливочного масла; 📌 100 -150 гр. сахара; 📌 1/2 ч.л. соли; 📌 200 мл.молока; 📌 7 гр.дрожжей. Начинка: варёная сгущёнка или густой джем. Развести дрожжи в тёплом молоке. Отставить. Смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, соль. Добавить молоко с дрожжами, перемешать. Ввести муку. Дать подняться тесту около часа в тёплом месте. Разделить на 8 частей. Дать постоять. Сформировать булочки, и поставить на расстойку на 15 минут. Смазать яйцом комнатной температуры. Выпекать при 170С, 45-50минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Ваша семья останется в восторге 😍 Приятного аппетита 😋
Back to Top