Салат

СЪЕДАЕТСЯ ПЕРВЫМ👌 Салат – пальчики оближешь. Рецепт ⬇ 500 гр куриного филе 1 свежий огурец 1 крупная луковица 300 гр шампиньонов 3 яйца Для гренок 4 кусочка белого хлеба 2 ст л растительного масла 2 зубчика чеснока 1/2 с л сладкой паприки Щепотка прованских трав майонез Приготовление: Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и маринуем. Добавляем 1/2 ч л сахара, щепотку соли, 1 ч л уксуса 9%, 2 ст л воды и оставляем на 20 минут. Огурец и отварные яйца нарезаем соломкой. Шампиньоны тоже нарезаем соломкой и обжариваю 10 минут на растительном масле. Именно обжариваем, чтобы подрумянились. Белый хлеб нарезаем кубиком. Соединяем специи с маслом и выдавленным чесноком. Оставляем на 10-15 минут. Сливаем потом это ароматное масло в сковороду, предварительно процеженном через сито и жарим на нём гренки. Вот тут самое сложное. Не съесть их до назначения) На моем опыте скажу, жарьте сразу больше. Очень вкусные получаются, невозможно оторваться. Соединяем салат. Берём разъёмное кольцо. Диаметр я сделала 16 и выкладываем все слоями. Сначала курицу, потом яйцо, грибы, лук и каждый слой промазываем немного майонезом. Посыпаем сухариками и снимаем разъёмное кольцо. Получается очень вкусный салат. Съедается быстрей оливье.
Back to Top