Картофельные лодочки с мясными шариками

✅картофель ✅вода ✅фарш 500г. ✅лук репчатый 100г. ✅укроп, зелёный лук 5 веточек ✅соль 1ч.л. ✅перец молотый 0,5 ч.л. ✅паприка 0,5 ч.л. ✅томатный сок 400мл. ✅сыр твёрдый 100г. . Очищенный картофель варить 20 минут. Смешать фарш, лук репчатый, специи, зелень. Сформировать маленькие шарики-митболы? Картофель вытащить из воды, разрезать на 2 части. Убрать сердцевину, превратив в лодочки. Выложить картофель на форму для запекания, смазанныую растительным маслом. В каждую лодочку положить столько митболов, сколько помещается(зависит и от размера картофеля, и от размера шариков?) Поливаем томатным соком, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут? При подаче посыпаем свежим мелконарезанным луком? Это очень вкусно
Back to Top