творожные палочки

🍒творог - 350 гр. 🍒яйцо - 1 шт. 🍒сахар - 2 ст.л. 🍒сметана - 1 ст.л. 🍒соль - 1/3 ч.л. 🍒сода - 1 ч.л. 🍒ванильный сахар - 1 пакетик 🍒мука ~ 200-250 гр. (Зависит от влажности творога) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты добавляем в миску как показано на видео, постепенно просеивая муку- замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Раскатываем тонкую ’колбаску’ и нарезаем на полоски приблизительно 5-7 см. в длину. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно взяло лишнее масло. Подавать можно посыпав сахарной пудрой, или же со сметаной, шоколадным муссом , вареньем или джемом.
Back to Top