Сахар -220гр .
Желатин -10гр .
Вода - 120мл(60мл для сахара и 60мл для желатина)
Лимонный сок-20мл
Сахарная пудра-1ст.л
Крахмал-1ст.л
Желатин заливать холодной водой и оставить для набухания.
Подготовить форму:Застелить пищевую пленку. Пленку смазать растительным маслом (дно,бока и один край).Высыпать сахар в сотейник с толстым дном,вливать воду и перемешать.
Поставить на средний огонь и перемешивая растворить сахар, до начала кипения сиропа (с первыми пузырьками,убираем с огня).На паровой бане растопить набухший желатин.
В жидкий желатин,тонкой струйкой выливаем горячий сироп и взбиваем миксером на малых оборотах около минуты.
Добавить лимонный сок,краситель и взбивать до однородного цвета,еще 8-9мин.
Быстро выливать массу в подготовленную форму,выровнять и накрыть пленкой.
Убрать в холодильник на несколько часов,до полного застывания.
Смешать сахарную пудру и крахмал.Просеять на рабочую поверхность и переложить застывший пласт зефира.
Сверху посыпать пудру с крахмалом и нарезать на порционные кусочки.