ЗЕФИР МАРШМЕЛЛОУ

Сахар -220гр . Желатин -10гр . Вода - 120мл(60мл для сахара и 60мл для желатина) Лимонный сок-20мл Сахарная пудра-1ст.л Крахмал-1ст.л Желатин заливать холодной водой и оставить для набухания. Подготовить форму:Застелить пищевую пленку. Пленку смазать растительным маслом (дно,бока и один край).Высыпать сахар в сотейник с толстым дном,вливать воду и перемешать. Поставить на средний огонь и перемешивая растворить сахар, до начала кипения сиропа (с первыми пузырьками,убираем с огня).На паровой бане растопить набухший желатин. В жидкий желатин,тонкой струйкой выливаем горячий сироп и взбиваем миксером на малых оборотах около минуты. Добавить лимонный сок,краситель и взбивать до однородного цвета,еще 8-9мин. Быстро выливать массу в подготовленную форму,выровнять и накрыть пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов,до полного застывания. Смешать сахарную пудру и крахмал.Просеять на рабочую поверхность и переложить застывший пласт зефира. Сверху посыпать пудру с крахмалом и нарезать на порционные кусочки.
Back to Top