Пирог Зебра

Форма -22-24см Ингредиенты: Яйца- 4шт. Сахар-250гр Ванильный сахар-10гр Соль-щепотка Сливочное масло -100гр(растопить) Сметана-200гр Мука-250гр (2 ст л отложить) Разрыхлитель-10гр Какао-2ст.л. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином сахаром до белый пышный пены (примерно 5-6минут), добавляем к яичной смеси сметану, сливочное масло и муку с разрыхлителем. Полученную смесь распределяем в две миски, в одинаковом количестве. В одну из мисок добавляем 2 ст ложки какао во вторую 2 ст л муки который заранее отложили. Форму для выпечки на 22-24см застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом и начинаем ровно в центр накладывать по две столовые ложки каждого вида теста по очереди. В конце вместо двух ложек выкладываем по одной каждого цвета. Можно сделать рисунок когда все тесто будет в форме . Проводим палочкой от края формы к середине. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке режим верх-низ без конвекции 45-50 минут. !!Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста. Всем приятного аппетита и хорошего настроения
Back to Top