МОИ ЛЮБИМЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Фарш куриный - 650 гр. Кабачок/Цукини - 350 гр. Репчатый лук - 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Яйцо - 1 шт. Манка - 3 ст.л. Зелень Специи, соль и чёрный перец по вкусу К фаршу (у меня домашний, я кручу сама из целой курицы, в фарше не только куриная грудка, но и мясо с бёдер и голени, так фарш намного сочнее) добавить натёртый на крупной тёрке кабачок/цукини, репчатый лук и чеснок измельчить с помощью блендер а, туда же я добавляю яйцо. Также добавляем манку, специи(у меня готовая от магги для котлет) можно по вкусу добавить копчённую паприку, универсальную специю, специи для курицы или индейки, здесь уже кто что любит, соль и чёрный перец по вкусу и зелень, у меня зелёный лук. Тщательно всё перемешать и убрать в холодильник минут на 30, чтобы манка набухла. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты, выкладываем котлетки в форму и запекаем при 200 градусов ещё 15 минут! Сочные котлетки готовы!
Back to Top