Фунчоза с говядиной
Фунчоза — это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.
⠀
Фунчозу залей кипятком на 4 минуты, далее промой холодной водой.
Овощи нарежь тонкой соломкой:
Морковь 🥕
Огурец 🥒
Перец 🌶
⠀
Соус:
Хорошо смешай между собой (можно миксером):
⠀
Сушеный имбирь — 1 ч ложка
Уксус (6%) — 1 ч ложка
Соевый соус — 2 ст ложки
Сушеный чеснок — 1 ч ложка
Сахар — 1 ч ложка
Растительное масло — 2 ст л
Вода — 2 ст ложки
Мёд — 1 ч ложка
⠀
Овощи, лапшу и соус соедини и подавай