Высокий и лёгкий в приготовлении бисквит

Бисквит шикарный, пропитала, мега торт вышел! 8 крупных яиц. 300 гр сахара. 320 гр муки. 2-3 ст.л. какао с горкой 0,5 ч.л. соды 1ч.л разрыхлителя. 5 ст.л. подсолнечного масла. 250 мл кефира Ванилин или ванильный экстракт . Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли и сахара пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет, влить кефир с содой комнатной температуры и добавить в нашу яичную массу муку, какао порошок, взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки, добавить подсолнечное масло и взбить до однородности. Заливаем бисквитное тесто вес форму застеганной пергаментом и отправить бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут на 40- 45. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Back to Top