Тыквенные вафли в ПП варианте
Получаются воздушными и нежными🤤 Подавать можно с сиропом топинамбура, йогуртом или сметанкой.
Из теста можно приготовить и вкуснейшие маффины.
КБЖУ на 100 гр 182/8/8/24
Рецепт в комментариях 👇🏻
В порции 6 вафель.
Тыквенное пюре🎃 лучше приготовить самим. Для этого необходимо выбрать сладкую тыкву, очистить и нарезать на кубики. Всыпать в кастрюлю и добавить немного воды, после закипания накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть при комнатной температуре, аккуратно слить воду, а мякоть пюрировать блендером. Пюре готово, и его можно использовать или расфасовать по контейнерам и заморозить❄️
Ингредиенты
•тыквенное пюре 150 гр
•яйцо 2 шт
•рисовая ц/з мука 70 г
•миндальная мука 30 г
•сироп топинамбура 20 г
•кукурузный крахмал 5 г
•разрыхлитель 3 г
•пребиосвит 2-3 г (по вкусу)
•цедра 1/3 апельсина(я добавила сушеную)
•щепотка соли
Готовим:
1️⃣В глубокой миске смешиваем яйца, пюре тыквы, сироп топинамбура, цедру апельсина, пребиосвит и соль. Перемешиваем венчиком.
2️⃣Всыпаем остальные ингредиенты - рисовую муку,миндальную, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.
3️⃣Разогреваем вафельницу или мультипекарь. Если необходимо, смазываем каплей растительного масла.
4️⃣Выкладываем тесто (у меня 2 ст.л) и выпекаем, время зависит от вашей вафельницы. Подавать теплыми.
В качестве топпинга можно использовать карамель или сироп топинамбура, выбирайте по своему вкусу🤤
Если готовите в виде маффинов - распределите тесто по капсулам на 2/3 и выпекайте в хорошо разогретой до 165 градусов духовке около 12-18 минут, время зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте на сухую зубочистку.
Я считаю, очень осенний, яркий, уютный рецепт, да и детки оценят🤤
Обязательно напишите в комментариях, понравятся ли вафли вашим домашним. И конечно, присылайте фотки⬇️