Зефир со вкусом банана. Секреты пошагового приготовления
Ароматный и вкусный Банановый Зефир в домашних условиях. Нет ничего проще, чем приготовить свой собственный зефир! Как и любой десерт, у зефира есть свои секреты. Нужно всего лишь учесть несколько правил и можно хвастаться и угощать вкусным зефиром друзей и родных!
Если вам понравилось это видео подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!
Отмечайте меня на своих шедеврах в Instagram! Мне будет приятно!
📌 Instagram 👉
☑️ Рецепт:
🔸 Банановое пюре - 150г
🔸 Яблочное пюре - 100г
🔸 Агар-агар - 8г
🔸 Сахар - 600г
🔸 Вода - 140мл
🔸 Белок - 40г
☑️ Recipe:
🔸Banana puree - 150g
🔸Apple - 100g
🔸Agar-Agar - 8g
🔸Sugar - 600g
🔸Water - 140ml
🔸Egg whites - 40g
☑️ Секрет №1
Фруктовое пюре для зефира должно быть абсолютно холодным!
Лучше всего приготовить пюре вечером и всю ночь охлаждать в холодильнике, а утром приступать к работе и уже к обеду у вас будет готовый зефир.
☑️ Секрет№2
Фруктовое пюре должно быть густым, для этого его нужно уварить или запечь в духовке, чтобы вышла лишняя влага.
☑️ Секрет№3
От качественного Агар-Агара зависит застынет или нет зефир. Уже во время варки сиропа будет видно качество агара. Потерявший свои свойства агар-агар не будет загусать.
☑️ Секрет№4
Готовый сироп 110°С должен стекать с ложки непрерывной струйкой. После этого сироп должен остыть пару минут и когда кипение остановится можно вливать его во взрывающееся пюре.
☑️ Секрет№5
Фруктовое пюре должно крепко держаться на венчике и только после этого можно начинать заливать сироп. Если пюре стекает с венчика, можно начинать с начала, зефир не получится.
Правильно приготовленный зефир будет хорошо держать форму и начнет застывать сразу, как только вы его отсадили на пергаментную бумагу. Через 5-8 часов он полностью просохнет и можно будет соединять половинки.