Любые орехи если вы хотите получить от них максимальную пользу перед употреблением необходимо «активировать» – замачивать в воде.
Если хорошо вымочить ядра:
✔️Продукт становится чистым!
✔️Уходит фитиновая кислота, которая препятствует усвоению питательных веществ из орехов.
✔️Активируются «просыпаются» витамины и минералы.
✔️Уходит горечь, орехи приобретают молочный сладкий вкус.
✔️«Проявляются» испорченные орехи – они не впитывают воду.
Время замачивания:
Фундук – 8-12 ч
Миндаль – 12-14 ч
Фисташки – 7-10 ч
Кешью – 6-10 ч
Арахис – 7-10 ч
Грецкий орех – 10-14 ч
Сохраняйте и будьте здоровы!