✅ Крем из моркови подчеркивает деликатный вкус палтуса. Блюдо получается ярким и вкусным, при этом не требуют какого-то особого мастерства.
Пробуйте.
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
🔴 Поддержать канал (Сбер)🙃
4276 4412 7893 3226
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Тайм код:
00:00 Вступление.
00:25 Подготовка моркови.
02:01 Подготовка хлеба.
02:30 Подготовка рыбы.
02:59 Приготовление рыбы.
03:55 Приготовление морковного крема.
04:58 Подача
05:55 Дегустация.
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
📝 Нам понадобится:
✓ Филе палтуса.
✓ Сок апельсина.
✓ Сок лимона.
✓ Морковный сок.
✓ Морковь.
✓ Чеснок.
✓ Тимьян.
✓ Масло оливковое.
✓ Масло сливочное.
✓ Хлеб “Бородинский“.
✓ Соль и белый перец.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ Морковь сварить в морковном соке с добавлением сока апельсина и лимона до готовности и пробить блендером. В конце добавить кусочек сливочного масла, чтобы сбалансировать вкус. Часть моркови оставить для сервировки.
✓ Морковь для сервировки разрезать вдоль и слегка обжечь при помощи газовой горелки.
✓ Филе палтуса просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Поперчить и посолить. На внешнюю сторону выложить слайс хлеба.
✓ В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда тимьян, чеснок и слегка обжарить.
✓ Положить на сковороду филе палтуса хлебом вниз и обжарить его с одной стороны в течение четырех минут. Поместить рыбу на этой же сковороде в разогретую духовку на 5 минут, чтобы стейк дошел до готовности. Затем аккуратно снять стейк со сковородки и дать ему отдохнуть пару минут.
✓ На тарелку налить морковного крема, выложить морковь и рыбу хлебом вверх. Украсить зеленью и оливковым маслом.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита!
🔴 Подписывайтесь, оставляйте комментарии!
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
#палтус #рыба #палтусрецепт #блюдаизрыбы #палтусвдуховке #жаренаярыба
283 views
858
220
2 years ago 00:02:41 1
Самая позитивная песня интернета! Накатос - Виталий Аксёнов
2 years ago 00:03:04 1
ГЛАВНОЕ не ПРОПУСТИ! Новый рецепт Рыбы на Новогодний стол 2022. Вкусно и очень просто
2 years ago 00:17:22 1
✿ Тентакли трапсало с фенхелем и икрой из изюма ✿
4 years ago 00:05:51 1
Ловим палтуса / Трофейный сазан / О рыбалке / fishing
4 years ago 00:37:36 1
Тайны подводного КБ
5 years ago 00:12:02 1
Новые заводы России. Август 2020 (часть 2: пищепром)