Крем-брюле с малиновым гелем, миндальным печеньем и шоколадным ганашем | Michelin star CREME BRULEE at home
✅ Сегодня приготовим классический французский десерт - крем-брюле, украшенный малиновым гелем, миндальным печеньем и шоколадным ганашем.
Если вы любите десерты, это блюдо вас поразит.
🔴 Поддержать канал (Сбер)🙃
4276 4412 7893 3226
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Тайм код:
00:00 Вступление.
00:46 Крем-брюле.
07:48 Шоколадный ганаш.
09:31 Гель из малины.
16:38 Достаем крем-брюле из духовки.
16:59 Миндальное печенье.
19:28 Еще пара слов про шоколадный ганаш.
20:13 Красивая подача.
07:59 Дегустация, восхваление кулинарных богов и т.д.
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
📝 Нам понадобится:
Для крем-брюле:
✓ Жирные сливки.
✓ Молоко.
✓ Яичные желтки.
✓ Сахар.
✓ Бобы тонка.
Для миндального печенья:
✓ Миндаль.
✓ Сахарная пудра.
✓ Мука.
✓ Масло сливочное.
Для шоколадного ганаша:
✓ Шоколад горький.
✓ Шоколад сливочный.
✓ Сливки.
✓ Корица.
✓ Масло сливочное.
Для малинового геля:
✓ Малина.
✓ Сахар.
✓ Цедра лайма.
✓ Сок лайма.
✓ Вода.
✓ Агар-агар.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
Крем-брюле:
✓ В сотейник налить сливки и молоко, добавить натертые бобы тонка, довести до кипения и дать отдохнуть 5-10 минут затем процедить через мелкое сито.
✓ Яичные желтки перетереть с сахаром, помешивая, тонкой струйкой влить сливки в яйца.
✓ Разлить подготовленную массу в порционные тарелки и поставить их на противень в который налита горячая вода. Готовить в духовке при температуре 130 градусов около часа.
✓ Остудить, посыпать сахаром и расплавить сахар при помощи горелки.
Миндальное печенье:
✓ В блендере пробить миндаль, добавить сахарную пудру, муку и масло. Пробить еще раз.
✓ Подготовленную смесь переложить на пергамент, раскатать в лепешку, толщиной 5 мм. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов - 10 минут.
Шоколадный ганаш:
✓ В сливки добавить корицу и довести до кипения.
✓ Залить шоколад горячими сливками, перемешать и пробить блендером.
✓ Добавить масло и пробить блендером еще раз.
✓ Охладить в холодильнике, перемешать.
Малиновый гель:
✓ В блендер добавить малину, сахар и воду - пробить и перелить в сотейник.
✓ Добавить цедру и сок лайма и агар-агар. Довести до кипения и погреть 2 минуты. Перелить через мелкое сито в контейнер.
✓ Когда желе остынет и загустеет - переложить его в блендер и хорошо пробить после чего протереть через мелкое сито.
Подача:
✓ На крем-брюле выложить кнели из ганаша.
✓ Край тарелки смазать гелем, на гель выложить ягоды и кусочки печенья. Декорировать гелем и украсить листиками мяты.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита!
🔴 Подписывайтесь, оставляйте комментарии!
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
#крембрюле #ганаш #гельизягод #бобытонка #десерт
417 views
1151
396
19 hours ago 00:02:05 1
Это не рецепт торта Сникерс! Ссылки на рецепты коржей, кремов и карамели в описании.
20 hours ago 00:19:49 1
Листья из шоколада - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 days ago 00:05:13 1
Фруктовое мороженое по ГОСТу. Просто, быстро и очень вкусно
2 days ago 00:08:14 1
10 порций МОРОЖЕНОГО из стакана молока! Крем-брюле в шоколаде
4 days ago 00:01:02 1
Мнения студентов и стажеров PastryCampus - Мария Селянина - Кондитерский курс -
5 days ago 00:43:31 1
Курс Мастер-Шоколатье 9, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
5 days ago 00:50:46 1
Базовый курс -Лимитированный набор, разбор ДЗ. Базовые техники. - Мария Селянина -
5 days ago 00:49:52 1
Базовый курс -10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
5 days ago 00:09:33 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 3 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
5 days ago 00:44:26 1
Хлеб и выпечка - 10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 00:11:00 1
Корпусные конфеты Манго-маракуйя 5/5 - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 01:47:09 1
Секреты закваски и панеттоне - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 01:00:09 1
Lievito madre для панеттоне - формы работы. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 01:27:45 1
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 00:47:00 1
Базовый курс - 10, разбор ДЗ. Тарты. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 02:02:17 1
Кондитерские тренды 2024: Что будет в моде в мире десертов! - Мария Селянина -
6 days ago 00:50:10 1
Базовый курс - 8, разбор ДЗ 5 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 00:33:33 1
Мастер-Шоколатье - 7, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 00:38:30 1
Базовый курс -9, разбор ДЗ. Эклеры. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 00:39:42 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 days ago 00:04:18 1
Торт Черничная поляна - презентация - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 week ago 00:11:02 1
Как сшить пинетки зимние. Выкройка сапожек.
1 week ago 00:14:41 1
Как из магазина - МОРОЖЕНОЕ из сливок и сгущенки в домашних условиях | ПЛОМБИР и КРЕМ БРЮЛЕ
2 weeks ago 00:03:54 1
МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК «КРЕМ-БРЮЛЕ». Бюджетное мороженое «ЭСКИМО» на палочке в шоколаде (из молока)