Свекольный гаспачо с васаби

Ингредиенты: Молодая свекла (желательно прям со стеблями и листьями) 4-6 штучек Чеснок - 2 зубчика Кусочек свежего имбиря Вода/овощной бульон - 500 мл Кефир - 300 мл Лимонный сок - 1 ч. л. Соевый соус - 1 ч. л. Васаби (можно 1, если хотите поострее) - 0,5 ч. л. Соль, перец по вкусу Сервировка: Огурец - 1 шт Редиска - 1 шт Любимые семечки Зелень Приготовление: Промываем свеклу, обрезаем корешки, но листья и стебли сохраняем. Нарезаем свеклу и стебли на небольшие кусочки. Чеснок и имбирь также нарезаем на небольшие кусочки и отправляем немного обжариться на растительном масле в кастрюле (буквально пару минут, иначе чеснок начнет горчить). В кастрюлю добавляем свеклу, обжариваем в течение пяти минут и вливаем бульон, варим еще пять минут. Смешиваем сок лимона, соевый соус и васаби, добавляем к свекле, перемешиваем и пробиваем суп блендером, а после даем ему немного остыть. Добавляем кефир, перемешиваем, солим и перчим, а дальше пл вашему желанию — можно полностью охладить, а можно подавать и теплым, вкусно будет в любом случае! Для подачи огурец и редис тоооненько нарезаем слайсами, выкладываем в суп полумесяцем и посыпаем сверху любыми семечками (или свежей зеленью)
Back to Top