Фунчоза с креветками
Ингредиенты:
🥢 фунчоза- 1 пачка
🥢 Болгарский перец – 1-2 шт.
🥢 Морковь - 1 шт.
🥢 Зелёный лук - 3-4 пера
🥢 чеснок - 2-3 зубчик(по вкусу)
🥢 креветки - 10 шт (по желанию)
🥢 кунжут (семечки)
🥢 соевый соус - 4 ст.л
🥢 Лимонный сок
🥢цедру лимона по вкусу(можно не доб)
🥢 оливковое масло - 2 ч.л
🥢растительное масло 6-7 ст.л
🥢 мёд 1 ч.л (с горкой)
Приготовление:
1. В растительном масле жарить креветки – 3-5 мин.
2. В миску смешать Измельченный чеснок, цедру лимона, мёд, лимонный сок, соевый соус, кунжут, Оливковое масло и готовые креветки.
3. В растительном масле обжарить мелко нарезанное морковь и болгарский перец.
4. Пока овощи жарятся , приготовьте фунчозу по инструкции на упаковке.
5. Фунчозу добавлять к жареным овощам .
6. Сверху добавить креветки украшать измельченным зелёным луком.
Важно ☝️
1. Креветки добавьте только во время подачи.
2. После 3 часов храните только в холодильнике