Твикс

Песочная основа: Мука - 150 гр Сливочное масло(холодное) - 80 гр Сахар - 60 гр Желток - 1 Молоко- 1 ст.л Щепотка соли Карамель: Сгущённое молоко- 300 гр Сливочное масло- 15 гр Молочный шоколад-180 гр Приготовление: Для основы смешай муку, холодное масло порежь на кубики, сахар и соль, размешай руками в крошку, добавь желток и молоко, замеси однородное,мягкое тесто(если покажется сухим добавь ещё молока). Выложи в форму с пергаментом,наколи вилкой и в морозилку на 10 мин. Далее выпекай при 180’ 20-25 мин до золотистого цвета. Для карамели соедини в кастрюльке сгущенку и масло, вари на среднем огне до загустения(минут 10). Шоколад растопи в микроволновке импульсами по 15 секунд. Собираем: На готовую песочную основу выкладываем карамель,разравниваем и сверху растопленный шоколад,в холодильник на 2 часа. Порежь на кусочки и подавай.
Back to Top