Мама 11детей и наши выходные- заготовка Три разных теста для выпечки
РЕЦЕПТ 1ТЕСТО пирожки как на рынке.
хрустящие
рассол ( у меня от огурцов) 200мл
отвар картофеля 200мл
соль 1ч.л
сахар 1ч.л
дрожжи 7г
масло растительное4ст.л
мука 800г
Все вымесить и на 1час для расстойки.( ещё зависит от ваших дрожжей)
ТЕСТО 2 подходит для пиццы , для пирожков. очень вкусное
Мука - 650-700 г
Молоко - 0,5 л
растительное масло 3ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 11 г
замесить тесто , разложить в два пакетика и в холодильник. самое малое на 2 часа. В идеале с вечера заводим тесто , утром выпекаем .
ТЕСТО 3 ЗАВАРНОЕ. ПИРОЖКИ. ПОНЧИКИ. ПИЦЦА.
2ст.л муки
3ст.л растительное масло
1ст.л сахара
1ч.л соли ( можно больше)
заварить 1 стаканом кипятка. Остудить.
Добавить 1 стакан молока.
2 ч.л дрожжи
3 желтка
4- 5 стакана муки
Выпесить добавляя масло.
расстойка 30 - 40мин.