Хлебная Усадьба: как пекари-идеалисты меняют мир / Гид по пекарням России
Ремесленный хлеб — тот, что сделан только руками? А если тесто выходит из бесстрессового делителя, а в подовую печь отправляется роботом? Без соблюдения каких технологий о пользе хлеба можно забыть? Почему пекарю недостаточно просто платить хорошую зарплату? И как ландшафтный дизайн влияет на производительность труда?
Седьмой выпуск «Гида» с полным правом можно назвать хлебно-философским. Разговор с основателем сети пекарен «Хлебная Усадьба» (это один из самых первых ремесленных проектов в России — производство открыто в 1995 году) Хачатуром Сугяном получился насыщенным смыслами, глубоким и просто эстетически красивым! А экскурсия на производство местами напоминает научно-фантастический фильм. Предлагаем смотреть под хорошее вино с ароматным хлебом и кусочком выдержанного сыра. Но главное, наши герои надеются, что после просмотра вам захочется сделать свой хлеб и мир вокруг чуточку лучше.
Выражаем благодарность лично Хачатуру Сугяну, Максиму Тайцу, Екатерине Громовой, Ивану Глазкову
Cайт сети пекарен «Хлебная Усадьба», Ленинградская область
Таймкоды:
0:00 Интро
0:31 Почему мы выбрали «Хлебную Усадьбу»?
1:12 Деревня Бегуницы под Петербургом — здесь открылся один из самых первых ремесленных проектов в России
2:51 Новый формат пекарен с расширенной зоной посадки в д. Глинки
5:19 В чем отличие пекарен от магазинов? Максим Тайц, генеральный директор розничной сети
6:20 «Мы хотим сделать мир лучше»
7:15 Дегустация хлеба «Зернышко»
9:00 История открытия «Хлебной Усадьбы» 28 лет назад. Хачатур Сугян, генеральный директор
11:56 Что такое ремесленный хлеб?
14:02 Какие технологии необходимы в ремесленном хлебопечении
16:47 Секрет производства фирменного макового пирога от «Хлебной Усадьбы»
17:59 Пекарский холод и полная ферментация хлеба
20:52 Экскурсия по производству. Начинаем нетривиально… с раздевалки для персонала!
23:02 Посадка хлеба в подовую печь с помощью робота.
26:03 «Здесь прохладно!» Система охлаждения и рекуперации тепла в производственных помещениях
29:48 Бесстрессовое деление теста
31:16 «Сердце пекарни». Опарно-заварочная система
34:06 Трехстадийный процесс развитие закваски
35:29 Отношение к франшизе
38:53 Отношение к персоналу. Удовлетворение базовых, социальных и высших потребностей сотрудников
43:16 «Мы не ставили только деньги во главу угла»
44:27 Кто такой лояльный сотрудник?
46:07 Сила предприятия — в его квалифицированном персонале
47:05 Система управления производством. Иван Глазков, директор производства
49:32 Пекарский холод. Составление кривых по охлаждению различных продуктов
51:40 Российское машиностроение. Есть ли шансы?
53:15 Toolbox — решение для экспедиции
56:55 Философия «Хлебной Усадьбы»: развиваться можно по-другому
58:10 Клеим «Хлебное место» от OHlebe
Другие выпуски здесь:
Команда проекта «Гид по пекарням России»:
Ведущий — Роман Калинин
Продакшен, режиссер монтажа — Юлия Геращенко
Съемка — Вадим Сафронов, Дмитрий Пресняков
Монтаж — Вячеслав Выходцев
Дизайн — Илья Джумков
Анимация — Андрей Логинов
Если вы хотите, чтобы команда ОHlebe сняла выпуск в вашей пекарне, напишите Юлии Геращенко на @
Хотите стать инфоспонсором проекта? Пишите editor@
Рекламные интеграции в проект — Екатерина Зенько, @
Главное отраслевое B2B-медиа хлебопекарной отрасли:
💰 Поддержать работу редакции OHLEBE можно через сервис Boosty:
Благодарим партнеров за информационную поддержку:
1. ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности
2. Портал
3. Портал
4. Отраслевое рекламное издание “Кондитерские изделия“
5. Ассоциацию пекарей и кондитеров
Делаем для отрасли:
-сайт ,
-телеграм-канал « — B2B-хлебопечение»,
-телеграм-канал «Работа в пищевке»
-канал в YouTube БИЗНЕС-ПИЩА: фильмы, видеоинтервью, -еженедельное шоу «Хлеборезка» для профессионалов отрасли
регулярную отраслевую e-mail-рассылку
- самую крупную в отрасли бизнес-конференцию ПИЩЁВКА3D
#хлебнаяусадьба #ремесленныйхлеб #ремесленнаяпекарня #франшиза
16 views
212
49
2 days ago 00:02:23 1
Дом современного танца Штрихи “Что будет, если оставить хлеб?“
4 days ago 00:18:20 294
Что внутри Элитного дома на 13 квартир? Дом на Хлебном
1 week ago 00:03:03 1.3K
Выборг — город, в котором находится самый старый жилой дом в России! Почему туда стоит приехать?
1 week ago 00:08:26 591
Обзор на дораму Судья из Ада с Пак Син Хе
1 week ago 00:22:46 5
Семёнов, Нижегородская область. Святочные гуляния, Коляда. Музей народного быта “Дом Семёна-ложкаря“
2 weeks ago 00:19:47 32
Иду с собеседования домой.Что сказали?По пути встретил застрявшую газель.В магазине купил хлеба.
2 weeks ago 00:49:48 3K
[Тайные тропы] ВЕРНУЛСЯ В ЗЕБРОШЕННЫЙ ДОМ ПОД ЗЕМЛЕЙ | ЗДОРОВЕННАЯ ЩУКА НА ЖЕРЛИЦУ | ГОТОВЛЮ ХЕ | Часть 4
3 weeks ago 00:00:05 7
️ ️ ️В Светлом подозреваемого в ограблении магазина поместили под арестСледователем ОМВД России по Светловскому городскому округ
3 weeks ago 00:02:42 14
Театр-музей С. Дали. Фигуры из хлеба на стенах здания
4 weeks ago 00:01:09 442
Пусть этот день начнётся с нежности и тепла, как свежевыпеченный хлеб, наполняющий дом ароматом счастья.
1 month ago 00:00:11 4.6K
Видео от Александра Невского
1 month ago 00:02:47 1K
Поцелуй Пак Шин Хе и Ким Джэ Ён в дораме Судья из Ада
1 month ago 00:00:28 14
Vídeo de Хлеб_Дом_Декор
1 month ago 00:22:50 691
Три джина от постановки до дегустации
1 month ago 00:03:45 11
Я иду домой
1 month ago 00:14:41 23
[V_E_R_O_N_I_K_A] УХОД ЗА ДЕРЕВЯННЫМ ДОМОМ 💦 КАК ЛЕГКО ПЕЧЬ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ🍞
1 month ago 00:01:40 5
ОТЗЫВ ЗАКАЗЧИКА НА КАМИНОПЕЧЬ! 10 лет Гарантии! Дом Постоянного Проживания!
1 month ago 00:02:49 544
День я хлеба не пекла (сл. И.Сурикова)
2 weeks ago 00:03:38 115
Хлеб Жизни - Одно из Имён Господа и Его Евхаристическое Тело — отец Андрей Ткачёв
1 month ago 00:13:56 13
Ферма “Рождество“ - вкус Покровского края! Молоко - рождается в магазине, а хлеб растёт на деревьях!
2 months ago 00:00:26 24
Хохлы минируют хлеб и разбрасывают рядом с гражданскими домами.
2 months ago 00:00:42 14
Сакулина Анастасия - Ирина Афонская “Семья и дом - как свет и хлеб“
2 months ago 00:00:13 15
Vídeo de Гостевой дом для семейного отдыха Хлеб Соль
2 months ago 00:02:48 2
Вкусный хлеб без дрожжей на скорую руку Вся семья перешла на такой хлеб